Веб-камеры
web
Личный кабинет

Стоимость жилья в Сириусе увеличилась в четыре раза

Возврат к списку
740 740
Фото: duma.gov.ru
04.11.2021 10:27:04

После создания федеральной территории Сириус квартиры в Имеретинской низменности значительно подорожали.

Цены здесь повысились со 100 тысяч рублей за «квадрат» до 400 тысяч. Об этом говорят специалисты сочинского рынка недвижимости. По мнению экспертов, больше цены повышаться не будут, поскольку уже находятся на максимальных отметках.

Повышение цен на жилье в Сириусе связано с изменением статуса, говорят эксперты. Также цены выросли из-за того, что больше жилые комплексы в Сириусе строить не будут, поэтому предложение квартир ограниченно.

Цены на жилье в Сириусе стали повышаться еще летом прошлого года, после снятия ограничений, вызванных коронавирусом. Резкий скачок произошел после выхода дорожной карты, из которой стали известны границы территории федерального значения. Цены выросли до 400 тысяч рублей за квадратный метр в Сириусе за год, самый резкий рост цен наблюдался в феврале 2021 года.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности