Веб-камеры
web
Личный кабинет

Путин освободил семьи с детьми от НДФЛ при продаже жилья

Возврат к списку
2603 2603
Фото: pixabay.com
29.11.2021 17:27:20

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об отмене налога при продаже недвижимости.

Подписанный документ освобождает семьи с двумя и более детьми от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при продаже недвижимости. Закон действует в том случае, если семья покупает на средства от продажи новую недвижимость.

Родители или усыновители освобождены от НДФЛ, если у них имеются несовершеннолетние или дети до 24 лет, которые обучаются на дневном отделении в вузах. При этом могут не платить налог и сами дети. Такой вариант возможен при условии покупки нового жилья в год продажи старой недвижимости или не позже 30 апреля следующего года. Кадастровая стоимость желаемого дома или квартиры не должна быть выше 50 млн рублей.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности