Веб-камеры
web
Личный кабинет

Россияне начнут массово терять «ипотечные» квартиры

Возврат к списку
3678 3678
Фото: ura.ru
08.12.2021 10:27:06

В Госдуме предрекли массовую потерю жилья, купленного россиянами по ипотечным программам.

Зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин заявил, что на фоне нестабильных экономических условий многие россияне стали терять свои рабочие места и столкнулись с проблемой оплаты ипотеки. По словам парламентария, именно льготная ипотека ранее и увеличила ценник на квартиры.

«Цены выросли благодаря льготной ипотеке. Льготная ипотека отменена. При этом даже Набиуллина сказала, что все возможности дальнейшего расширения ипотеки исчерпаны. При этом, в силу государственной политики, люди теряют работу достаточно в больших количествах и «ипотечники» сейчас будут терять свои квартиры», — приводит URA.RU слова депутата.

Однако далеко не все россияне могут позволить себе приобрести жилье даже в ипотеку. Делягин считает, что у государства имеются ресурсы для помощи населению в данном вопросе, однако никаких действий от властей народный избранник не наблюдает.

Напомним, что ранее в Сочи была найдена самая дорогая квартира.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности