StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочинская таможня подводит итоги деятельности в 1 квартале этого года

Возврат к списку
173 173 30.03.2011

Сочинская таможня на постоянной основе осуществляет деятельность по пресечению незаконного перемещения через таможенную границу Российской Федерации продукции, обладающей признаками контрафактности, а также по выявлению незаконно ввезенной контрафактной продукции в ходе ее реализации на внутреннем рынке.

Самыми распространенными правонарушениями в области интеллектуальной собственности в регионе деятельности Сочинской таможни являются ввоз и реализация одежды, маркированной товарными знаками "Adidas", "Louis Vuitton", "Levis", CD и DVD дисков, а также кожгалантереи, бижутерии и аксессуаров различных торговых марок.

Особое значение уделяется защите олимпийской и паралимпийской символики, которая осуществляется при поддержке Оргкомитета "Сочи 2014".

С начала 2011 года сотрудниками Сочинской таможни было возбуждено 19 дел об административных правонарушениях. Изъято более 600 единиц товаров, имеющих признаки контрафактности.

Так, в феврале этого года в результате таможенного досмотра, проведенного отделом таможенной инспекции, в двух торговых павильонах города была остановлена реализации товара, который выдавался за фирменную одежду марки "Adidas". Данный товарный знак включен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, подлежащих защите со стороны таможенных органов. В ходе экспертизы было установлено низкое качество предметов одежды и отсутствие кого-либо отношения изъятого товара к известной торговой марке. В связи с признанием товара контрафактным, он конфискован и подлежит уничтожению. А частному предпринимателю, занимавшемуся реализацией поддельного товара под маркой известного бренда, теперь придется заплатить штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

С начала года на таможенном посту МАПП "Адлер" пресечено уже две попытки провоза контрафакта. У гражданина Абхазии было обнаружено 106 контрафактных DVD-дисков с записями различного содержания, которые житель Гудауты намеревался продать на территории Абхазии.

Адлерский районный суд города Сочи, признал гражданина Абхазии виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде конфискации изъятых дисков с последующим их уничтожением.

А у жительницы Ставрополя в ходе таможенного контроля было обнаружено 147 DVD дисков, 205 единиц бижутерии (серьги, кольца, цепочки, кулоны, подвески) и 29 часов, маркированных такими известными торговыми знаками, как "ROLEX". "CHАNEL", "LOUIS VUITTON", "DIOR", "VERSACE", "GUCCI", "BVLGARI", "CALVIN KLEIN".

Кроме того, решается вопрос о привлечении этой гражданки к административной ответственности за нарушение прав интеллектуальной собственности.

Олег Киселев, sochi.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +