Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Судьба уникального дендропарка "Южные культуры" проясняется

Возврат к списку
281 281 07.04.2011

В министерстве природных ресурсов и экологии России сообщили, что в данный момент готовится распоряжение правительства Российской Федерации о передачи этого уникального уголка природы из ведения Минрегионразвития в Минприроды. Министерство природных ресурсов России уже в ближайшее время планирует провести реконструкцию субтропического парка в рамках реализации программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта.

- Рассчитываем, что в рамках этой программы мы получим необходимые средства для реконструкции и благоустройства дендропарка. Что касается расходов на текущее содержание дендропарка, то оно будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, выделяемого федеральному учреждению - "Сочинский национальный парк", так как управление будет осуществляться нацпарком. Всеволод Степаницкий, заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды РФ.

Субтропический парк, который является особо охраняемым природным объектом федерального значения, уже несколько лет не получает средств на содержание и развитие. Предприятие "Южзеленхоз", в ведении которого он находится, признано банкротом. Сотрудники парка регулярно приходят на работу, но зарплаты уже год не получают. И если с территорией самого парка ситуация как-то проясняется, то с его хранителями пока ничего не ясно. Министерству природных ресурсов и экологии России передают только природный объект, а сотрудники по-прежнему в штате Минрегионразвития. От руководства этого министерства мы сейчас ждем комментариев.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +