Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Пивбара "Золотой петушок" больше нет

Возврат к списку
1029 1029 21.04.2011

Прекратил свое существование один из старейших сочинских пивных ресторанов –" Золотой петушок". Здание ресторана и прилегающие строения сносятся тяжелой техникой. Этот ресторан долгие годы, особенно это касается 70-80-х годов прошлого века был, как бы сейчас сказали, "культовым местом" отдыха. В то время, чтобы попасть в "Золотой петушок",необходимо было заказывать столики минимум за неделю, а на улице перед входом в заведение всегда стояла толпа желающих попасть внутрь. Меню ресторана не было слишком обширным, и в основном состояло из свежайшего разливного пива местного производства и "фирменной" курицы, фаршированной грецкими орехами. В последние несколько лет ресторан подрастерял аудиторию в основном из-за того, что явно не мог более конкурировать с дешевыми пивными, которые в изобилии появились в Сочи. По всей видимости, владельцы ресторана решили просто ликвидировать бизнес, не пытаясь как-либо переформатировать заведение. Что будет построено на этом месте впоследствии, пока достоверно узнать не удалось, но многие горожане не без оснований полагают, что это будет очередная высотка. За последние несколько лет в Сочи бездумно сносятся десятки сооружений, которые придавали городу неповторимый шарм и колорит. Им на смену приходят чаще всего весьма уродливые и разношерстные строения, основная цель строительства которых- извлечение максимальной прибыли. При этом невозможно понять, как городские власти могут связывать эти "реконструкции" с "приданием городу единого архитектурного облика", о чем так любят часто сообщать руководители Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +