Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинские рыбаки не спешат к анатолийским берегам

Возврат к списку
208 208 24.05.2011

Выйдя из Адлера, они на катере прошли вдоль побережья, проверив документы у рыбаков и сверив регистрационные знаки на их лодках с данными судового реестра.

Отсутствие спасательного жилета, ракетницы и ведра с черпаком - самые распространенные нарушения среди владельцев небольших лодок, говорят инспекторы. Положен еще свисток - дань мифу о том, что его звук отпугивает акул. Морские гаишники не столько суровы, сколько справедливы. И смотрят, прежде всего, на наличие у рыбаков судового билета, а в остальном ограничиваются предупреждением. В основном по их части - инспекция пляжей. Из пятидесяти официально зарегистрированных мест для купания от Псоу до Верещагинской балки сегодня открыты лишь восемь. "Все почему-то ждут - вот-вот будет шторм и буйки смоет, вот шторм пройдет потом... Но без этих основных требований мы пляжи не имеем права открывать". Валентин Матерук, инспектор государственной инспекции маломерных судов.

Сотрудники пограничной службы более принципиальны. Каждое плавсредство - от весельной лодки до надувного банана - должно быть маркировано, зарегистрировано и оборудовано. "Состав нарушений не меняется - это выход в море без уведомления погранорганов, либо превышение допустимых районов плавания - на две мили у нас уходят обычно граждане". Эдрис Гвашев, начальник отделения в населенном пункте Адлер.

Среди пограничников ходит легенда, что еще при союзе один чудак пытался уйти в Турцию на весельной лодке. Его поймали в нейтральных водах с коробком спичек, солью и бутылкой воды. Местные рыбаки к анатолийским берегам не спешат - им и здесь хорошо. “Вот если рыба уйдет, - смеются они, - тогда посмотрим”.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +