StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Безработные в Сочи становятся бизнесменами

Возврат к списку
173 173 26.05.2011

В Сочи благодаря программе, направленной на снижение напряженности на рынке труда, в прошлом году уже появилось 30 бизнесменов. В этом - планируется из 70 безработных также сделать предпринимателей. Центр занятости берет на себя расходы по оформлению гражданина в качестве индивидуального предпринимателя и выделяет 58 тысяч 800 рублей стартового капитала.

Впрочем, чтобы начать свое дело, нужна еще определенная доля смелости. К примеру, чета Степановых нашла в себе этот внутренний стержень. Выросшие в селе Анжелика и Максим о фермерстве знают все. Именно поэтому и возникла идея создать свой бизнес. Предварительное тестирование, заполнение анкеты на участие в программе самозанятости, составление бизнес-плана - таковы ступени роста начинающих бизнесменов. Цель Анжелики Степановой - создать собственную мясоперерабатывающую ферму. На выделенные деньги семья намерена приобрести три телочки и два бычка. Цели и план определены, теперь слово за экспертной комиссией. На заседание комиссии Анжелика и Максим отправились вместе. Ведь если бизнес-план утвердят, они будут не только муж и жена, но еще работник и работодатель. Согласно, государственной программе самозанятости, если будущий предприниматель предоставляет рабочее место для другого безработного, Центр занятости вновь выделяет 58 тысяч 800 рублей. "Мы хотим создать качественное, конкурентоспособное молоко, не порошковое, это не сухие смеси". Анжелика Степанова.

Вдохновленная молодая чета теперь мечтает: старые сараи снести, построить родильную для отела, выделить помещение для склада кормов. Но главное, чтоб удой был хороший, необходим правильный рацион. Сочной зеленой травой будущих фермеров обещала обеспечить местная администрация. Обширные поля остались в наследство от еще советских колхозов. Бизнес-план Степановых уже отправлен в Краснодар на рассмотрение департамента государственной Службы занятости. При положительном ответе с Анжеликой заключат договор. А пока будущие бизнесмены строят грандиозные планы по разведению племенного скота. В Сочи у них почти нет конкурентов, хотя в центральной России, давно поняли: у таких коров не только "порода лучше", но и удой в два раза выше. Любовь к родной земле - у Степановых в крови. Это же чувство они прививают и своим детям. Ведь они не только помощники, но и будущие правопреемники.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +