StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Кто разоряет Зеленстрой

Возврат к списку
212 212 20.06.2011

В одной из своих статей я уже поднимал тему банкротства МУП "Зеленстрой" и выделенные городским собранием депутатов деньги в размере 90 миллионов рублей призванные спасти старейшее городское предприятие и заплатить его финансовые долги. Сегодня можно вздохнуть свободно, процедура банкротства отменена, цена вопроса составила 34 миллиона рублей. Но проблема, связанная с предприятием и озеленением города осталась. Как стало известно уволенные в 2010 году сотрудники МУП "Зеленстрой" до сих пор не получили годовую задолженность по заработной плате. Таких работников было уволено свыше 100 человек, и долги им составили 10 миллионов рублей. Самое странное в этом деле, что на эту компенсацию должны были пойти денежные средства, специально внесенные в уставной капитал МУП "Озеленитель" определенный депутатами правопреемником "Зеленстроя". Об этом гражданам открыто заявили в администрации города.

Но как оказалось начальник Лесопаркового хозяйства в ведении, которого находиться спасенное от банкротства предприятие со слиянием не спешит. Долги граждане вынуждены получать, обращаясь в суд, причем пройти необходимо все инстанции. Интересная история. Слияния нет, а "Озеленитель" уже практически захватил производственную базу "Зеленстроя", использует его технику, и при этом даже не платит за аренду? Тем не многим счастливцам кому по решению суда перечислили на сберкнижку выплаты по задолженности, получили их от ЛПХ.

Непонятные дела отворяться и с имуществом, принадлежавшим предприятию. Так, например, под олимпийское строительство развязки в Адлере попал базовый питомник Зеленстроя, где все строения были возведены за счет предприятия, за участок земли строители рассчитались с городом, а вот за строения компенсации нет. В неизвестном направлении удалился и посадочный материал, которого было ни мало в снесенных теплицах. Как заявила работникам предприятия начальник Лесопаркового хозяйства Елена Соколинская, произошла ошибка в оценке имущества, и денег не заплатили. Вот только вериться в это с большим трудом, ведь госпожа Соколинская опытный юрист, долгое время работала с недвижимостью и тут такая беспечность с вверенным ей имуществом муниципального предприятия.

К этому стоит добавить, что здание института ЧГА тоже построено на землях "Зеленстроя" и по договору им должны были отдать цокольный этаж, но на деле они ничего не получили. Есть три базы в Сочи, Хосте и Лазаревском, даже у снесенного кинотеатра Спутник здание бытовки и маленький земельный участок в центре Сочи. МУП "Зеленстрой" давно отстранен от управления своим имуществом, но имеет очень богатое наследство, что с ним происходит сегодня известно только курирующей МУП Елене Соколинской, которую называют зеленым кардиналом нашего городка.

Имеются сведения, что количество порубочных листов подписанных ею на снос зеленых насаждений, давно превысили по количеству все то, что подписал Шахов за долгие годы своего руководства ЛПХ. Работы по сносу и пересадке деревьев, тоже удачно миновали городские муниципальные предприятия, и нашли исполнителя в виде частной фирмы со звучным названием ООО "Зеленстрой". Что это игра слов или хитрая задумка?

Убранство города вообще таит в себе многие тайны. МУП "Озеленитель", который по замыслу городских депутатов должен заниматься его приумножением не участвует в городских тендерах на озеленение и не имеет ни одного заказа. Уставной капитал его улетучивается в неизвестном направлении, выплачивается зарплата, покупаются дорогие машины для руководства, микроавтобусы и автопогрузчики для рабочих, но заказов на озеленение нет.

С легкой руки госпожи Соколинской производственная база "Зеленстроя" в Сочи забита дорогими итальянскими растениями, которые предлагают купить другим озеленительным организациям в виде посадочного материала. Этим и объясняется тормоз в слиянии организаций. Потраченные на них деньги возвращаются с большим трудом, а ведь именно они должны были закрыть долги по заработной плате уволенных сотрудников МУП " Зеленстрой"!

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +