Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Аквариуме Сочи появились мраморный удильщик и очковые пингвины

Возврат к списку
355 355 28.06.2011

Мраморный удильщик - спокойный и хитрый. Прицепился незаметно к камню и рыбачит себе в удовольствие. На его удочку сплываются любопытные рыбешки. Так, не отлучаясь от нагретого места, можно позавтракать, пообедать и поужинать. В Сочи приехала пара особей. Самка уже обживает новые апартаменты, а вот самец пока хворает в санитарной комнате.

"Самочка вырабатывает фермент - феромон, привлекает товарищей, но, когда сильно голодная, занимается каннибализмом, поедает партнеров. Но еще хуже в момент, когда партнер подплывает, вгрызается в самочку и паразитирует на ней, как блоха. Если подсосаться к ней, у них со временем кровообращение становится общим, и она одна на себе до 4 самцов возит". Галина Рассадкина, старший экскурсовод "Аквариума"

По соседству празднуют новоселье очковые пингвины. Девять особей прибыли из Южной Африки. Несколько месяцев они добирались до Сочи. Период адаптации в Голландии, перелет через Москву. После того как бедняжки придут в себя, они разобьются по парам. А чтобы пингвины быстрее привыкали к новому дому, их балуют мелкой килькой и ставридой.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +