Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

О сахарном диабете помогают забыть спорт, море и экскурсии

Возврат к списку
112 112 29.06.2011

За звание победителей соревнований борются более тридцати юных представителей России, Украины, Армении и Казахстана.

Участники диаспартакиады соревнуются в облегченных дисциплинах: забеги на 30 метров, прыжки в длину, дартс, пионер-бол. Не менее важен отдых на курорте: купание в море, экскурсии и консультации специалистов. "Наши самые лучшие преподаватели, врачи, преподавательский состав института эндокринологии в течение недели будут обучать детей. Все это будет в форме нетрадиционных методов игры, чтобы дети почувствовали, что сахарный диабет - не болезнь, а образ жизни, с этим можно жить". Нина Суслонова, начальник управления задравоохранения администрации города.

Благодаря достижениям медиков опасное заболевание, которое может привести к гибели, научились контролировать. Однако забыть о нем полностью пациентам не удастся. "Диагноз "сахарный диабет" означает ежедневный прием лекарств и постоянный контроль образа жизни. При этом соревнования и общение помогают не зацикливаться на собственной болезни. У каждого участника диаспартакиады есть своя цель. Чтобы доказать, что мы, армяне, хорошие и можем все. И для победы, ну и для развлечения". Лида Героян, участница диаспартакиады.

Диаспартакиада в Сочи продлится до 2 июля. В этот день лучших спортсменов наградят медалями и призами.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +