StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Экоэкспертиза одобрила глубоководный выпуск сточных вод в Сочи

Возврат к списку
180 180 24.07.2011

Проект глубоководного выпуска сточных вод с территории Имеретинской низменности и Адлерских очистных сооружений получил положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Выпуск протяженностью около 4 километров расположен в районе устья реки Мзымта и состоит из наземной и морской частей. Коллектор уходит в море на глубину до 25 метров. При строительстве морской части выпуска используют трубы из полиэтилена, устойчивые к коррозии и истиранию стенок. Их укладывают в специальную подводную траншею.

До попадания в глубоководный выпуск сточные воды пройдут несколько ступеней очистки, в том числе механическую, биологическую и ультрафиолетовое обеззараживание.

"Стоки будут распылять через множество рассеивателей. Таким образом, концентрация сточных вод окажется минимальной даже вблизи непосредственного распыления. Эксперты отметили, что концентрации загрязняющих веществ на выходе из выпуска не будут превышать установленных значений по контролируемым параметрам", сообщает пресс-служба ГК "Олимпстрой".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +