Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Один день из жизни аэропорта Сочи

Возврат к списку
173 173 28.07.2011

В дни Зимних Олимпийских Игр эта цифра увеличится в разы. Насколько готов аэропорт Сочи к большому наплыву пассажиров, безопасен ли он? "Елена и Мария Глаголевы отдыхали в Сочи три недели. И сегодня - домой, в Москву. Вылет рейса - в 13.45. На втором этаже аэровокзала оформляют документы. Здесь проходит процесс регистрации, и современные системы позволяют нам регистрировать пассажиров от начальной до конечной точки маршрутов". Алексей Комаров, руководитель пассажирского и наземного обслуживания ОАО "Международный аэропорт Сочи".

Тем пассажирам, которые путешествуют с пересадкой, нет необходимости на промежуточных остановках опять получать багаж, вновь регистрироваться - все документы сразу оформляются в Сочи. "В сутки через "остров" проходит до семи тысяч человек. Очень быстро - на одного пассажира отводится 45 секунд. Также оперативно работают сотрудники зала контроля и предполетного досмотра. После проверки посадочного талона и паспорта пассажиры проходят предполетный досмотр. Требования известны - не проносить на борт колющие, режущие предметы и жидкости. Но нарушители встречаются. Не часто. Основное нарушение - много жидкости находится у пассажиров в упаковке, которая не допускается на борту воздушного судна, то есть, ее объем превышает 100 мл. В нашем южном краю это вино, мед". Виктор Ермаков, заместитель управляющего директора по авиационной безопасности ОАО "Международный аэропорт Сочи"

Чем еще гордятся сотрудники службы контроля? Ультрасовременными двухуровневыми рамками дистанционных металлодетекторов. Если аппаратура дает сигнал, например, пассажир не снял ремень, его отводят к рамкам следующего уровня, где устраняют причину. А москвички Глаголевы, Мария и Елена, тем временем благополучно прошли процедуру предполетного досмотра и перешли в зал ожидания. Они не волнуются, потому что часто летают. Бывают за рубежом, и аэропорт в Сочи, по их мнению, отвечает всем европейским стандартам.

Зал ожидания, зона досмотра - места, знакомые каждому путешественнику. Но есть в аэропорту территории, закрытые для обычных людей. Например, комната агентов по регистрации пассажиров. Сотрудники сейчас оформляют документы на рейс 868, которым летят Глаголевы. Доступ запрещен и в помещение центральной диспетчерской - тут собирается и анализируется вся информация о рейсах. Багаж увозят на борт самолета. До отправления лайнера остаются считанные минуты. И пассажиров уже доставили к трапу. Как видим, все спокойны и к полету готовы. Тысяча километров для разгона. Десять тысяч метров над землей. Через 2 часа 10 минут пассажиры уже будут в столице.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +