МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Установлен памятник покровительнице стоматологов

Возврат к списку
254 254 02.08.2011

На одной из центральных улиц Сочи открыт памятник святой Аполлонии, покровительнице стоматологов. Скульптура копирует икону с изображением Аполлонии. В руках она держит пальмовую ветвь и щипцы. Памятник установлен рядом с одной из стоматологических клиник города по инициативе частных предпринимателей.

Скульптуру святой Апполонии изготовил известный в Сочи художник Акоп Халафян. Его творения уже украшают парк перед морским вокзалом и площадь перед художественным музеем, сообщает РИА Новости. Как и другие его работы, скульптура выполнена из металла.

Аполлония Александрийская во времена гонений на христиан в период правления римского императора Декия подверглась жестоким пыткам и лишилась зубов. Отказавшись отречься от своей веры, Аполлония сгорела заживо, прыгнув в костер.В результате она была причислена к христианским мученицам. Атрибутами святой Аполлонии стали зубы или щипцы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +