Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинский водоканал обеспечивает город водой без перебоев, несмотря на жару

Возврат к списку
183 183 02.08.2011

Сочинский водоканал обеспечивает город водой в достаточном количестве и без перебоев, несмотря на сильную жару.

В различных регионах России из-за аномальной жары и засухи возникли проблемы с водоснабжением. Многие водохранилища мелеют и "зацветают", в них размножаются микробы - как следствие, резко падает не только количество, но и качество "живительной влаги".

Для южного Сочи жара – явление привычное, готовы в городском водоканале и к увеличению числа потребителей за счет притока отдыхающих. Предприятие перешло на летний режим работы: для увеличения подачи воды подключаются дополнительные агрегаты.

- По сравнению с маем уже в июне потребление воды в городе увеличилось почти на 400 тысяч метров кубических (с 8834,6 тысячи кубометров до 9183,5 тысяч кубометров), однако мы решаем поставленные задачи, - рассказала старший диспетчер водоканала Центрального района Сочи Светлана Звейнекс . – В городе пять водозаборов, воду мы берем из подземных рек. В настоящее время во всех буровых скважинах уровень воды нормальный, озера (искусственные сооружения, в которых дополнительно резервируется вода) заполнены.

В тех районах Сочи, где существует каптажная система водоснабжения (из природных родников) – в сельской зоне Лазаревского района, в Красной Поляне, селах Измайловкое и Пластунское, также нет перебоев. Хотя летом родники дают меньше воды, а потребление ее возрастает.

Что касается чистоты и качества сочинской воды – об этом позаботилась сама природа.

- Водоканалы в других городах ведут поверхностный водозабор: из рек, из озер, затем очищают эту воду. У нас же вода поступает с ледников через горные речки, затем фильтруется через грунт 30 метров глубиной и, уже значительно очищенная, достается из скважин буровыми насосами. Потом эта чистая вода еще дополнительно фильтруется и очищается, - рассказал директор СочиВодоканала Александр Лесенко.

Недавно сочинский Водоканал - первым в России получил государственный сертификат, подтверждающий, что вода городской централизованной системы водоснабжения является питьевой. Даже в самую аномальную жару "цветение" и микробы ей не грозят.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +