Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

ФСБ купит за 22 млн рублей вип-катер, чтобы патрулировать Сочи

Возврат к списку
172 172 04.08.2011

Войсковая часть 55056 (ФСБ России) объявила тендер на поставку катера за 22 млн рублей. Судно марки HAINES 400 Aft Cabin заказчик просит поставить непосредственно в город Сочи, в котором он и будет осуществлять патрулирование прибрежных территорий.

Согласно документам, прилагающимся к заказу, речь идет о катере HAINES 400 Aft Cabin (Offshore) или его эквиваленте. Корабль должен быть снабжен необходимым навигационным оборудованием и средствами связи, а также сервисным оборудованием. Катер также должен быть оборудован всем необходимым для комфорта экипажа, который будет работать на нем. На судне должно быть комфортное спальное место, холодильник с морозилкой, микроволновая печь, система обогрева воздуха, телевизор со встроенным DVD и даже электрослив в туалете.

Финансироваться приобретение будет из федерального бюджета. Максимальная цена была определена на основании предложений трех поставщиков.

Ранее заказы воинской части 55056 уже привлекали внимание пользователей интернета, поскольку включали наручные часы, зажимы для галстуков, дорогие автомобили, а также "знаки-призы" стоимостью 2 миллиона рублей. По данным СМИ, воинская часть 55056 находится в подчинении ФСБ.

Еще в 2009 году было объявлено об усилении российской береговой охраны в Черном море. Это связано с зимней Олимпиадой, которая должна пройти в Сочи в 2014 году.

Примечательно,что некоторое время назад та же структура опубликовала на сайте государственного заказ тендер на поставку для нужд ведомства бронированного внедорожника "Тойота Ленд Крузер" за 13 млн рублей.




 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +