Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочи станут "южными морскими воротами" России

Возврат к списку
123 123 09.09.2011

Среди множества тем, которые поднимались на встрече, обсуждалось и будущее Имеретинского грузового терминала.По сути, в Сочи не было и до сих пор нет серьезного грузового порта, а терминал в Имеретинской бухте - временный, на период олимпийского строительства. Есть несколько проектов его дальнейшего использования - например, в качестве марины для стоянки яхт.

На совещании был предложен еще один вариант реорганизации Имеретинского порта. "Нужен хороший порт на Черном море. Вот, я думаю, что мы этого добьемся и будет хороший порт в Черноморском бассейне. Поэтому сейчас, в выходные, мы решили заехать и посмотреть, как идут дела на олимпийских объектах". Олег Терехов, президент ассоциации морских портов России.

Более того, в правительстве сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы вернуть Сочи статус южных ворот России, как это было в советские времена. Если будет принято положительное решение, то Сочи круглогодично будет принимать круизные лайнеры, автопаромы и яхтсменов, путешествующих по миру. Наверное, Сочи и надо рассматривать с позиций южных пассажирских ворот России, и достаточно представлять его можно будет только по реализации олимпийских проектов, которые у нас сейчас осуществляются". Василий Богословский, директор сочинского морского порта

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +