Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В аэропорту Сочи скоро любая погода будет хорошей

Возврат к списку
359 359 12.09.2011

Международный аэропорт Сочи - уникальный объект. Особенностью аэродрома является то, что из-за наличия естественных препятствий - гор к северу и северо-востоку от аэродрома, - взлет и посадка производятся только с одной стороны — со стороны моря, что осложняет эксплуатацию аэродрома при северных и северо-восточных ветрах. В этой связи здесь установлен высокий метео-минимум, другими словами, это предельная высота нижней границы облаков, при которых возможно выполнение взлетов, посадок и полетов по маршрутам.

В настоящее время эта высота составляет в Сочинском аэропорту 200 метров. Если облачность опускается ниже этой отметки, то все полеты отменяются. Зимой в Сочи подобные ситуации случаются довольно часто, и, конечно же, это создает массу неудобств для пассажиров. За решение этой проблемы взялись специалисты института ГОСНИИ АЭР навигации. Ими были изменены расчеты правил пилотирования аэропорта Сочи, которые снижают вероятность отмены или задержки рейсов в 3-4 раза.

Причем технической модернизации, как таковой, для этого не требуется.Само навигационное оборудование, которое сейчас установлено в аэропорту Сочи, позволяет осуществлять эти измененные полеты, идет их официальное оформление.Сергей Лихарев, генеральный директоров УК "БазЭл - АЭРО".

Сейчас происходят официальные изменения в так называемом справочнике аэропорта, после этого они будут доведены до сведения всех авиакомпаний, а те, в свою очередь, должны будут проинструктировать свой пилотный состав. И к началу 2012 измененные правила производства полетов вступят в официальную силу. И тогда, по заверениям разработчиков, в Сочинском аэропорту наступят времена, когда любая погода будет хорошей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +