Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Уставной фонд "Сочитеплоэнерго" увеличен

Возврат к списку
231 231 04.10.2011

Мера не совсем популярная, но вынужденная. Ежегодная задолженность города за газ - а именно на нем работает большинство котельных - составляет порядка 300 млн. Гасить ее после отопительного сезона крайне невыгодно, а постоянно повышать стоимость услуг для потребителей уже нельзя. Сочинцы и так платят за тепло почти также, как жители Магадана. Поэтому в этот раз решили действовать на опережение.

"Лучше взять кредит и потом его выплачивать, чем решать проблемы убыточного предприятия за счет населения. Сегодня можно пойти по пути увеличения тарифов, но люди нас не поймут. Поэтому лучше будем гасить кредиты. И это правильно". Анатолий Пахомов, глава города Сочи.

Цена вопроса - 250 миллионов рублей. 150 из них дает город, остальное - край. Кредит государственный, поэтому, скорее всего, удастся договорится под 5% годовых, максимум - под 7. В любом случае, это гораздо выгоднее, чем погашение тепловых убытков. По словам Анатолия Пахомова, так или иначе, город Сочи остается городом дотационным: заработанных за сезон денег до следующего лета, как правило, не хватает. Поэтому единственный выход - жить в кредит.

"Если в следующем году получим кредит, то затраты на "Сочитеплоэнерго" сократятся на 30%, тарифы снизятся на 15%. Это нам обязательно нужно будет сделать". Анатолий Луцык, председатель Городского Собрания Сочи.

Решение увеличить уставной фонд "Сочитеплоэнерго" сразу же повлекло за собой изменения в бюджете. Покрывать кредиты планируют за счет нескольких источников. К счастью, сегодня в городе работают около 50 тыс. строительных организаций, которые исправно платят налоги. Есть еще недоимки по транспортной отрасли и штрафы за нарушения на дорогах.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +