Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи из Хабаровска прилетели 12 китов

Возврат к списку
179 179 11.10.2011

В аэропорту Сочи сегодня ночью приземлился самолет с необычным грузом на борту. Грузовым "Боингом" из Хабаровска на курорт были доставлены 12 китов-белух, предназначенных для дельфинариев Краснодарского края и Утришской морской станции, передает ИТАР-ТАСС.

Как отметили в управляющей аэропортами юга России компании "Базэл Аэро", разгрузка млекопитающих в аэропорту Сочи проводилась впервые. Обслуживание подобного груза стало возможным благодаря наличию в службе грузовых перевозок аэропорта специальной техники - контейнерного перегружателя, который позволяет снимать с борта воздушного судна объемные тяжелые грузы на паллетах.

"Во время десятичасового перелета киты были расположены в шести паллетах – ваннах с водой, каждая весом примерно по две тонны. Персонал и техника аэропорта Сочи справились с разгрузкой ванн за 20 минут. Далее животных переместили на специальный транспорт, предназначенный для их перевозки, который был допущен к борту самолета в сопровождении службы авиационной безопасности аэропорта", - рассказали об особенностях выгрузки в "Базэл Аэро".

Сразу после выгрузки китов отправили к месту назначения. По информации организаторов доставки живого груза, все пассажиры перенесли перелет нормально.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +