Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

По Сочи будут ездить пожарно-спасательные квадроциклы

Возврат к списку
302 302 09.11.2011

По легенде, в тоннеле номер 6, последнем перед Мамайским перевалом, произошла авария - столкнулись 2 машины. Водитель и пассажир одной из них оказались заблокированными в салоне, а из бака разлилось топливо. Пожар вспыхнул уже через несколько минут, пламя угрожало не только жизням людей, но и конструкции тоннеля. Первыми на место "происшествия" прибыли мотоциклисты. Затем к ним присоединилась оперативная группа на пожарно-спасательном автомобиле. В течение нескольких минут сотрудники МЧС эвакуировали пострадавших из тоннеля и доставили их к вертолету.

"Для посадки "крылатой машины" последнего поколения не требуется специальная площадка, она практически не создает воздушную ударную волну, поэтому ее можно использовать в городе. По условиям учений, в тоннеле вспыхивает пламя, и спасатели уже не могут справиться с ним сами, находиться в тоннеле становится опасно. Тогда на помощь людям приходят роботы: 2 мобильных комплекса, предназначенных для тушения пожаров в труднодоступных местах, которые управляются дистанционно. Именно они справляются с пожаром. Полностью устранить опасность удалось за полчаса. Однако, в случае реального ДТП это время увеличится - ведь дорога будет полностью заблокирована. Вот мотоциклы приехали: да, они могут проехать, но для серьезных действий в тоннеле их оснащения маловато. Мы вчера ввели 2 опытных образца квадроциклов, сегодня мы еще не обучили людей и их не задействовали, но развиваем этот опыт - теперь по Сочи будут ездить пожарно-спасательные квадроциклы". Виктор Молчанов, начальник научно-технического управления МЧС России.

Научиться работать с новой техникой - одна из целей сочинских спасателей. На их вооружении уже есть разработанный специально для тушения пожаров в тоннелях автомобиль с реверсивным движением. А в следующем году на курорте должны появиться 4 мобильных робота ЛУФ-60, которые помогут справиться с самым сильным пламенем.

Машина ЛУФ-60 уже стоит на вооружении у РЖД. В этом году был передан пожарный поезд, который вооружен такой машиной. Следующий этап наших работ на ЖД-ветке, которая ведет на Красную Поляну, испытать, как будут развиваться силы и средства в этих условиях.Сергей Цариченко, заместитель начальника Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороныУчения спасателей продлятся до 11 ноября.

По их итогам руководству МЧС предоставят отчет, где и какая именно техника новейшего поколения будет находится в Сочи во время проведения Олимпийских игр.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +