Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинский дельфинарий стал домом для уникального морского котика

Возврат к списку
152 152 14.11.2011

В дельфинарий Сочи привезли единственного в мире морского котика-альбиноса, который известен ученым. Из-за необычного окраса от него отказалась стая. Рыжего детеныша с голубыми глазами в дикой природе ждала бы гибель, однако его заметили местные жители и решили спасти. После адаптации морского котика покажут посетителям.

Морской котик, которого ветеринар кормит рыбой, не похож ни на кого из сородичей - у него рыжая шерсть, розовые ласты и голубые глаза. В природе такого вида не существует.

Малыша зовут Нафаня. Имя дали в честь сказочного персонажа - домового. Сейчас его дом в сочинском дельфинарии. У Нафани есть индивидуальный бассейн, зона для отдыха. Здесь круглосуточно следят за здоровьем уникального животного, от которого из-за его особенностей отказались даже родители.

Светлого детеныша сородичи оставили на берегу острова Тюлений в Охотском море. Его фотографии обошли весь мир. Брошенного всеми котика нашел фотограф-натуралист. В социальных сетях в Интернете сотни тысяч человек стали следить за судьбой Нафани.

Особенности Нафани - последствия генетической мутации, в результате которой не только изменился цвет шерсти, но и зрение крайне слабое. "Многие альбиносы рождаются слепыми, - отметил Юрий Дудин, специалист по адаптации морских животных. - По его поведению видно, что он может быть слепым. Он плохо реагирует".

Беззащитного малыша сначала приютили в дельфинарии Приморского края, а потом объявили конкурс, который выиграл дельфинарий Сочи. После перелета через всю страну Нафаню поселили на берегу Черного моря.

"Он хорошо адаптировался. Перенес перелет легко", - рассказала ветеринарный врач ялтинского дельфинария Ирина Гончаренко.

Появление такого животного - явление настолько редкое, что это всегда становится крупным событием в научных кругах. Нафаня сейчас - единственный в мире морской котик-альбинос, о котором известно людям. Считается, что такие животные долго не живут, но этот случай может стать исключением. Ветеринары отмечают, что у альбиноса отменное здоровье. И поскольку Нафаня - это самочка, в будущем у нее может появиться потомство.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +