Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Ко Дню города Сочи прихорашивается

Возврат к списку
362 362 17.11.2011

Теперь лишь остается, чтобы сами горожане ценили то, что сделано, и поддерживали порядок хотя бы у себя во дворах. В последнее время в Сочи активно приводят в порядок проезды, ремонтируют дома, благоустраивают детские площадки и демонтируют незаконные постройки, которые портят облик города. После таких преобразований поддерживать порядок в своих дворах предстоит самим жителям.

Жители, которые проживают в многоквартирных жилых домах, могут создавать инициативные группы. Для того, чтобы акцентировать внимание всех собственников на проведении субботников территорий прилегающих. Совместно с ТОСом организовывать работы, чтобы сегодня любой район города преображался.Евгений Горлов, заместитель главы Центрального района г.Сочи.

Впрочем, далеко не все следят за порядком на придомовых территориях. Некоторые живут по принципу "это не мое". Совсем недавно на улице Донской благоустроили несколько дворов - оборудовали парковочные места, отремонтировали детские и бельевые площадки, установили пандусы.

Однако столь радужную картину портит сломанный забор на детской площадке и бытовой мусор, разбросанный по всему двору.Стараемся, убираем. Но вы же знаете, как у нас люди. В мусорник мы не хотим бросать, мы лучше в кусты поставим. Спасибо, по возможности убирают.Валентина Белякова, председатель домового комитета дома №100 по ул. Донская.

Мамаши с детьми сидят. И они пьют. И бутылки, и все это оставляют. Бросают под лавочки, везде.Евгения Потосская, дворник РЭО №7.

Житель Донской Владимир Долгополов своим личным примером показывает, как можно принимать участие в поддержании порядка и благоустройстве своего двора. Глядя на этот зеленый уголок, трудно представить, что еще недавно здесь была заброшенная площадка для выбивания ковров. Теперь японский садик радует жильцов круглый год.Ухода, в принципе, никакого. Мы находимся на той же широте, что и Япония. Поэтому все растения, что растут здесь, они оттуда.Владимир Долгополов.

Идея вечнозеленого сада во дворе дома поначалу пришлась по вкусу не всем и не сразу. Но со временем к японскому клену, кипарисовику, бамбуку и туе привыкли. Сейчас в палисаднике у Владимира - несколько десятков растений. А садовод уже подумывает о пополнении зеленого семейства.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +