Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Голубое топливо теперь есть и в поселке Волковка

Возврат к списку
392 392 29.11.2011

Надежда Недбайло вместе со всей Волковкой ждала этого момента несколько десятков лет. 5 лет назад показалось, что топливо вот-вот появится в селе, но не получилось. "В 2006 году проект, начали строительно-монтажные работы. Однако из-за отсутствия средств в 2007 году заморожено. Главой города было принято волевое решение изыскать средства на объекты, и в этом году поступил газ в наше село". Павел Афанасьев, глава администрации Волковского сельского округа Лазаревского района г.Сочи.

Программа газификации сел Большого Сочи стала приоритетной. Чтобы топливо пришло в Волковку, было проложено 19 километров газопровода. Впрочем, до этого пришлось пересмотреть первоначальный проект. В 2006 году были учтены далеко не все улицы, к тому же за 5 лет появилось много новых строений. Пирожки испечены уже на новом газе, подчеркивает Надежда Недбайло.

Обязательно оценит приход природного газа и кот Макс, ведь теперь его хозяйка не будет экономить на обогреве дома, как это было раньше - когда топили дровами и баллонным газом. "Всю жизнь жду. Думала, совсем не дождусь. Говорила: "Господи, когда будет газ, чтобы хоть немного пожить с этим газом". Ну дождалась". Надежда Недбайло, жительница Волковки.

В этом году только в Волковском сельском округе газифицировано 5 сел. В ближайшее время еще несколько населенных пунктов получат голубое топливо.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +