Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Скульптурную композицию "Девушка Хоста" привели в порядок и окружили цветами

Возврат к списку
189 189 02.05.2012

Добровольцы АНО "Центр развития волонтерства" при помощи представителей администрации Хостинского района и Сочинского водоканала привели в порядок скульптурную группу "Девушка Хоста" в одноименном поселке, напротив кинотеатра "Луч".

Композиция – девушка в центре чаши фонтана - была установлена в честь 100-летия Хосты в 1999 году. Как рассказал автор скульптуры Вячеслав Звонов, она олицетворяет образ реки, в устье которой образовалось поселение (одно из толкований названия "Хоста" - "красивая река").

Идея придать красавице достойный вид принадлежала городским волонтерам. "Это одно из знаковых мест нашего города, оно многим дорого. Девушка олицетворяет наш курорт: ее волосы – легкий морской ветер, складки на платье – волны, рядом якорь – символ моря", - объяснила их руководитель Екатерина Швырова.

Около 20 добровольцев, школьники и студенты, работали все воскресенье, 29 апреля, с утра до позднего вечера. Они отмыли и покрасили скульптуру, почистили резервуар, убрали окружающую территорию и вскопали клумбы. Поддержку им оказали работники водоканала: насосом откачали из чаши фонтана грязную жижу, организовали подвоз воды для уборки и для того, чтобы наполнить чашу фонтана. Директор предприятия Алексей Толмачев лично приехал на место, чтобы убедиться, все ли в порядке и помочь ребятам.

Хостинская администрация привлекла для поддержки подрядную организацию по уборке района, снабдила волонтеров саженцами водных растений: кувшинки, лотоса, водного ириса. Добровольцы уже начали высаживать их в резервуар. Чтобы "новоселы" чувствовали себя уютно, они собираются проконсультировавшись со специалистами и "по науке" организовать биологическую очистку водоема (запустить рачков, рыбок - заодно и гамбузию можно привлечь, уже знакомую по недавней акции!). Беспокоятся только, чтобы лотосы и кувшинки за ночь не исчезли и очень надеются, что не поднимется ни у кого рука на воровство.

На вопрос, не грустно ли вот так трудиться весь день, да еще и выходной, волонтеры единодушно ответили: не грустно. "На самом деле грустно сидеть весь день возле телевизора или заниматься всякими глупостями", - выразила общее мнение студентка СГУ Аксинья Макарюха.

В телефонном разговоре с корреспондентом SOCHI.com скульптор Вячеслав Звонов передал благодарность всем, кто принял участие в этой доброй акции. "Великолепно, что есть люди, которые занимаются подобными делами, люди, неравнодушные к нашему городу!" - сказал он.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +