Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Отпечатки пальцев как пароль для входа

Возврат к списку
354 354 17.05.2012

Это произошло в Дании. Отпечатки пальцев теперь используют при опознании людей и для защиты личной информации. Данную технологию уже давно применяют и в Сочи.

В обязательном порядке отпечатки пальцев снимают у преступников и у тех, кто постоянно рискует своей жизнью, - это сотрудники правоохранительных органов, МЧС и частных охранных предприятий. Ведь дактилоскопия помогает опознать человека в любой ситуации. Отпечатки можно сдать любому человеку в базу данных и добровольно, тем более, что это уже не так затратно. "В конце 99 года одно исследование для системы МВД стоило десятки тысяч рублей. Сейчас одно исследование стоит 3-4 тысячи". Юрий Найденышев, начальник экспертной службы УВД по городу Сочи.

Производители ноутбуков и телефонов также взяли метод сканирования индивидуального узора на подушечке пальца на вооружение. Это пароль для входа в устройство. Так защищается информация. "Пароль можно взломать, есть взломщики, это достаточно не сложно сделать, а пароль - отпечаток пальца, как они взломают?" Илья Юдин, продавец-консультант магазина компьютерной техники.

Несмотря на неоднозначное отношение в обществе к созданию глобальной базы данных отпечатков пальцев, эта система активно входит в нашу жизнь. Дальнейшее развитие данного направления - опознание людей по индивидуальным данным, генетически заложенным в ДНК каждого человека.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +