Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Выносить сор из избы в Сочи теперь можно и ночью

Возврат к списку
356 356 18.05.2012

Вопреки всем приметам Сочинский мусороперерабатывающий комплекс перешел на круглосуточный режим. Это сделано для удобства обслуживания предприятий и физических лиц города и должно повысить эффективность работы сортировочного цеха.

Сочинский мусороперерабатывающий комплекс открыт теперь 24 часа в сутки. После заката большегрузов с отходами со всего города гораздо меньше, чем днем. Тем не менее, объемы работ предприятия заметно увеличились. "Апрель месяц составил 12137 тонн ТБО за месяц. Если считать по машинам, то в пределах 150 машин приходит к нам в сутки. И в летний период мы выйдем на уровень в пределах до 600 тонн". Сергей Колесник, начальник производства ОАО "Сочинский мусороперерабатывающий комплекс".

Ночью Комплекс занимается в основном сортировкой и обработкой мусора. До 10 процентов всех отходов Большого Сочи получают здесь вторую жизнь. Остальные пока отправляются для захоронений на полигон. Но уже с 1 июня все то, что не подлежит переработке, будет вывозиться далеко за границы курорта.

"Мы будем его обвязывать пленкой, которая ультрафиолет не пропускает, и отправляться он будет за пределы Сочи, то есть Сочи войдет в Олимпиаду с чистотой на дорогах, полигонах, свалок не будет". Сергей Колесник, начальник производства ОАО "Сочинский мусороперерабатывающий комплекс".

Современное оборудование и круглосуточный режим работы позволяют принимать и обрабатывать до 550 тонн отходов ежедневно. По прогнозам сотрудников комплекса, в ближайшие месяцы мусора к ним будет поступать гораздо больше. Руководство уверяет: к этому предприятие готово уже сегодня.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +