Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочи может получить статус всемирного природного наследия

Возврат к списку
142 142 09.06.2012

Обратиться в генеральную ассамблею ООН с такой идеей предложил председатель международного экологического движения "Терра Вива" Николай Дроздов.

На встрече с городским руководством он объяснил: это нужно для того, чтобы привлечь внимание экологической и мировой общественности к сохранению природной уникальности Сочи.Что это дает? Во-первых, дополнительные гарантии сохранности и целостности уникальных природных форм. Во-вторых, это повысит престиж территорий и управляющих ими учреждений, обеспечит привлечение финансовых средств из Фонда всемирного наследия. Николай Дроздов, председатель международного общественного экологического движения "Terra Viva", телеведущий.

В список всемирного наследия включены 23 российских объекта, 15 из них - культурные и 8 - природные. А Сочи может стать первым объектом, который на языке ЮНЕСКО, объединил бы в себе оба этих статуса. Городские власти идею Николая Дроздова поддержали.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +