Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи узнали, что звери умеют любить

Возврат к списку
148 148 15.06.2012

Маленькие тигрята Плюша и Клепа, ставшие приемными детьми собаки Клеопатры, готовятся воссоединиться с семьей.

Детеныши родились в зоопарке санатория "Октябрьский" около двух недель назад. Тигры Багира и Батыр около полумесяца назад стали родителями. Однако их дети в первый же день покинули родную клетку. Тигрица материнскими чувствами не воспылала, и для малышей срочно пришлось искать новую кормилицу. И это несмотря на то, что роды были долгожданными. Причем, как для работников зоопарка, так и для самих животных.

"Когда Багира рожала, Батыр сильно нервничал. Он аж крышу домика грыз, царапал". Наталья Степанова, ветеринар.

Скоро тигриная семья должна воссоединиться. Правда, сначала тигрята немного поживут в другом вольере. Здесь недавно тоже было прибавление - родились детеныши у носухи. Вскоре их переселят и подготовят клетку для подрастающих хищников, которые пока питаются молоком. Мамой для малышей стала шар-пей. Она приняла тигрят как собственных детей, которые появились на свет на день раньше приемных. Кстати, специалисты называют большим везением то, что щенков у собаки всего двое. "Если бы их было больше, как это происходит обычно, молока на всех точно не хватило бы. Ну, конечно, сначала испугались, как отреагирует. Собака взрослая, первородка, не знали, примет - не примет. За это время мы узнали, что могут любить собаки кошачье семейство, и любовь у них взаимная". Екатерина Кодакова, сотрудник зоопарка.

Тигрята, две девочки, оказались копиями родителей. А так как мама Багира - тигрица бенгальская, а отец Батыр - тигр уссурийский, то и характеры у малышей - абсолютно разные. "Вот это у нас Плюша. Она спокойная, более уравновешенная, добрая - это мама. А вот это - папа Батыр. Посмотрите, какие лапы, какая мордаха у нас". Наталья Степанова, ветеринар.

Как и ее грозный отец Батыр, юная тигрица Клепа уже проявляет свой непокорный характер. Она во всем стремится опередить остальных детенышей. Вместе со своей молочной мамой шар-пеем и названными братьями-щенками тигрята будут жить еще примерно две недели. Затем малышей перевезут в зоопарк санатория "Октябрьский", поближе к настоящим родителям.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +