Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинская таможня возбудила 3 уголовных дела за контрабанду наркотиков

Возврат к списку
144 144 26.06.2012

26 июня мировая общественность отмечает Международный день борьбы с употреблениями наркотиков и их незаконным оборотом. Эта дата была учреждена в 1987 году Генеральной ассамблеей ООН в целях защиты общества от всевозрастающего незаконного оборота и увеличивающегося злоупотребления наркотических средств.

Для таможенных органов противодействие незаконному обороту через таможенную границу наркотических средств и сильнодействующих веществ является одной из приоритетных задач. С начала этого года сочинской таможней в ходе осуществления таможенного контроля и оперативно-розыскных мероприятий было возбуждено 3 уголовных дела по статье "Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров". В отношении 2-х фактов незаконного перемещения наркотических средств речь идет о крупном размере.

Во всех случаях у граждан, перемещающихся через таможенную границу с республикой Абхазия через таможенный пост МАПП Адлер, было обнаружено наркотическое средство метадон. В последнем случае наркотическое средство было спрятано в нижнем белье у женщины.

Столько же фактов незаконного перемещения наркотического средства метадон было предотвращено в прошлом году. В 2010 году помимо метадона в ходе таможенного контроля на таможенном посту МАПП Адлер у граждан были обнаружены опий и маковая соломка.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +