Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В сочинские магазины уже месяц не поставляют слабоалкогольные энергетики

Возврат к списку
119 119 30.08.2012

С 1 сентября в Краснодарском крае запретят продажу слабоалкогольных энергетических напитков. Губернатор Александр Ткачев подписал соответствующий закон. Это касается напитков, содержащих от 1,2 до 9% спирта и тонизирующие компоненты, такие как кофеин.

Спирт, таурин и кофеин - вот основа гремучей смеси. Продавцы признаются, врачи констатитуют: энергетики с алкоголем чаще пьют подростки. Как универсальное средство от плохого настроения, похмельного синдрома и просто для работы мозга.

Употребление слабоалкогольных энергетиков нередко заканчивается реанимацией и целым букетом болезней. А иногда - и совсем печально. По словам заведующего диспансерным отделением наркологического диспансера №2 Сочи Андрея Порынова, зафиксированы случаи, когда ребенок выпивает 3-4 банки энергетика и умирает от обширного инфаркта сердца или печеночной комы.

В последнюю неделю легальных продаж слабоалкогольные энергетики в сочинских магазинах не стали дефицитом. Видимо, о новом законе из покупателей еще мало кто знает. Но вот когда эти напитки полностью исчезнут с прилавков, любителям утреннего допинга придется искать другое средство от похмелья. Врачи говорят: в таких случаях хорошо помогают молочные продукты.

Производители спиртосодержащих энергетиков уже подали в суд на законодателей Краснодарского края. Авторы жалобы считают, что эти решения нарушают сразу 4 закона Российской Федерации. Уничтожают принципы свободной конкуренции и существенно ограничивают права потребителей, подавляющее большинство которых подростки.

Решение в ближайшее время примет антимонопольная комиссия. Впрочем, парламентарии уверены: закон оставят без изменений. Когда на весах развитие бизнеса и здоровье детей - выбор очевиден.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +