Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи начинают разгружать дороги от заторов

Возврат к списку
154 154 13.11.2012

Сокращать количество пробок на улицах олимпийской столицы власти будут не только уговорами, но и запретами. В начале следующего года городской автопарк пополят 700 новых автобусов, которые, как и остальные машины общественного транспорта, будут обородованы системой ГЛОНАСС.

Сегодня по дорогам курорта уже ездят такие автобусы. Навигационная система позволит наблюдать за их передвижением, а также устанавливать двустороннюю связь между водителем и диспетчером.Специальная диспетчерская программа, в которую внесены все маршруты в городе Сочи, позволяет контролировать сходы с линий в автоматическом режиме без участия человека и информировать об этом диспетчера. Константин Усаченко, директор МКУ г.Сочи "Управление городского транспорта"/

Дороги от заторов должен разгрузить и перевод оптово-розничных баз торговли на ночное время работы. С 20 ноября фуры и машины с грузами будут курсировать по улицам курорта только с десяти часов вечера и до восьми утра.

Завоз продуктов питания, завоз товаров будет происходить или в утренние часы, или в ночное время, чтобы освободить в дневное время наши улицы от разгрузочных, погрузочных работ на объектах торговли, объектах общественного питания и других. Андрей Никончук, начальник управления потребительского рынка и услуг администрации г. Сочи.

Сначала от въезда торговых машин освободят улицы Центрального района, после чего постепенно и весь город. Следующим этапом, но это скорее всего случится уже в 2013 году, будет ограничение въезда и частных автомобилей в центр. Приоритет отдадут общественному транспорту, а именно электричкам.Планируется строительство транспортно-пересадочных узлов - Сочи, Мацеста, Хоста, Адлер, где также люди пересаживались бы с пригородных поездов на общественный транспорт и следовать на место работы.Александр Ястребов, земеститель директора МКУ г.Сочи "Управление городского транспорта".

Немаловажная роль в борьбе с городскими пробками отведена полицейским и эвакуаторам, число которых обещают увеличить уже в этом месяце.Список улиц, на которых ограничат движение транспорта в Центральном районе:ул. Поярко, ул. Парковая, ул. Воровского, ул. Островского, ул. Советская, ул. Конституции СССР, ул. Горького, ул. Северная, ул. Соколова, ул. Театральная, ул. Черноморская, пер. Морской, ул. Войкова, ул. Кооперативная, ул. Депутатская,ул. Учительская, ул. Орджоникидзе, ул. Комсомольская, ул. Красная. ул. Пионерская.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +