Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Стена уголка Венчагова восстановлена

Возврат к списку
275 275 04.12.2012

Напомним, стена обрушилась рано утром 16 ноября. Строительная компания начала рыть котлован под высотное здание. На почве и камнях появились трещины, а из пруда стала уходить вода. Прошло 2 недели. Стена обрела свой первоначальный вид. Специалисты ТСЖ "Театральное" постарались восстановить ее по фотографиям, которые им передали представители "Зеленстроя".

Вот сейчас она полностью восстановлена и практически в первозданном виде, в том виде, в котором она была. Осталось только облачить ее в зеленый наряд. Этим займется МУП "Зеленстрой", специалисты там хорошие. Здесь в верхней части остался желоб, мы засыпали грунт и там мы будем сажать плющами, мхами, сделаем, что было красиво.Руслан Мамукаев, заместитель директора МУП "Зеленстрой".

Уголок “Фитофантазия” был создан в 1996 году лауреатом Государственной премии в области архитектуры, почетным сотрудником “Зеленстроя” Сергеем Ильичом Венчаговым. В 2001 году уголок “Фитофантазия” объявили памятником природы краевого значения.

Здесь собраны и растут 257 видов древесно-кустарниковых пород, 120 видов цветочных культур. Поэтому повторение обвала допустить нельзя. Ребята очень хорошо укрепили фундамент. Мы ввели авторский надзор. Я ежедневно здесь присутствовал, присутствовали наши специалисты, так что в этой части не будет уже обрушений.Руслан Мамукаев, заместитель директора МУП "Зеленстрой".

Напомним, уголок Венчагова работает практически круглый год и, что немаловажно, абсолютно бесплатно.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +