Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Реклама на улицах Сочи зовет в крематорий и внушает библейские истины

Возврат к списку
132 132 19.12.2012

Щиты из фанеры и рекламные перетяжки должны исчезнуть с улиц Сочи.

Это — в будущем.

А еще вчера пациентов горбольницы № 4, приезжающих в кардиологию и пульмоногологию, а заодно всех, чьи окна выходят на дорогу, встречала перетяжка, приглашающая на кремацию После жалоб жителей города её сняли, но не факт, что навсегда. Есть реклама повеселее — про "трезвого Деда Мороза".

Самые загадочные баннеры, установленные по всему городу, - с цитатами из Библии. В агентстве, которое занималось их размещением, пояснили, что заказчик — не организация, а физическое лицо, данные которого не разглашаются.

Настоятеля Свято-Михайло-Архангельского собора протоиерея Иоанна Мартынюка "библейские" баннеры не смущают. Единственная претензия - тексты должны быть более осмысленными, понятными для простых людей. К примеру, неплохо было бы разместить все 10 христианских заповедей, считает батюшка.

Чтобы привлечь внимание, реклама кричит лозунгами, притягивает взгляд яркими красками, закрывает собой всё свободное и несвободное пространство. Горожанам не нравится, что в Сочи исчезает зелень и появляется много некорректной рекламы. Городской департамент благоустройства с подобными жалобами может согласиться, но полномочий убрать подобную рекламу не имеет. Остается пытаться уговорить людей изменить текст и внешний вид перетяжки или рекламного щита.

Запретить рекламу вправе только федеральная антимонопольная служба. Основанием для этого может служить только нарушение закона - к примеру, призывы к убийству или алкоголизму.

Вместе с тем вопрос корректности рекламы на период олимпиады должен уйти сам собой. Несколько лет назад администрация города подписала соглашение с городскими рекламщиками, по которому на время Олимпийских Игр все конструкции будут отданы под рекламу города Сочи, оргкомитета и компаний-партнёров Игр.

Пока же фантазию рекламодателей мало что ограничивает. И перетяжка, зовущая в крематорий, вполне может вернуться на Ареду. Для этого компании достаточно провести ребрендинг, изменить цветовую гамму и придумать более корректный слоган.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +