Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Восстановлен памятник природы "Фитофантазия Венчагова"

Возврат к списку
190 190 28.12.2012

В Сочи восстановили памятник природы краевого значения "Фитофантазия Венчагова", стена которого обрушилась в результате оползня, сообщила смотрительница памятника Любовь Василькова.

Напомним, уголок "Фитофантазия", созданный в 1996 году у Зимнего театра лауреатом госпремии в области архитектуры Сергеем Венчаговым и объявленный в 2001 году памятником природы, по заявлению сотрудников МУП "Зеленстроя", "был разрушен строителями, которые два месяца вели строительство 11-этажного коммерческого дома на оползневом склоне, из ТСЖ "Театральное".

"Перед новым 2013 годом в Сочи полностью закончилось восстановление разрушенного памятника природы "Фитофантазия Венчагова". Восстановление производили сотрудники ТСЖ", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Любовь Василькова.

Как хранительница памятника, она осталась довольна выполненными работами. "Стена выполнена из того же материала, что и был, строго в соответствии с фотографией. При этом она укреплена изнутри бетоном, что обеспечивает ей дополнительную надежность", – говорит собеседница. По ее словам, уже посажены новые растения взамен погибших при разрушении стены, теперь ее оформлением будут заниматься дизайнеры.

Хранительницу памятника природы беспокоит до сих пор не зарытый котлован под коммерческую многоэтажку ТСЖ "Театральное". "Такое соседство с ТСЖ в недопустимой близости от охранной зоны памятника природы было признано незаконным и, как мне известно, разрешение на строительство отменено. Однако застройщик, видимо, еще имеет надежду на получение этого разрешения", – полагает Василькова.

В свою очередь глава города Сочи Анатолий Пахомов 26 декабря на пресс-конференции в едином информационном центре рассказал о планах благоустройства на 2013 год.

"Следующий год – год благоустройства. На территории города-курорта будут активно проводиться работы по озеленению, созданию зон отдыха. К летнему сезону 2013 года у нас будет чистый красивый обустроенный город", – публично пообещал Пахомов, упомянув о моратории на строительство.

С его слов, в соответствии с федеральным законом №310 с 1 января 2013 года по 1 июля 2014 года устанавливается мораторий на выполнение строительных работ в границах зоны и режима зоны особого градостроительного и архитектурного контроля.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +