Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинских предпринимателей заставили выйти из-под земли

Возврат к списку
115 115 28.02.2013

По решению администрации города на курорте запретили торговлю в подземных переходах. В самые ближайшие дни все переходы Сочи будут освобождены от ларьков.

Торговля в подземных переходах ведется практически во всех городах России. В Сочи самым популярным товаром "под землей" всегда были сувениры. Но услугами таких ларьков пользовались не только гости, но и сами горожане. По их мнению, купить разную "мелочь" было удобно по дороге и менее затратно, чем в крупных магазинах.

Вывеска о том, что подземный переход у Светланы будет закрыт, появилась на днях, но предприниматели не торопятся собирать вещи. По словам некоторых из них, за столь короткий срок нереально избавиться от всего накопленного товара. Кроме того, существуют обязательства перед поставщиками, у которых взят товар с отсрочкой платежа. Несмотря на это, им в ближайшие дни придется "освободить помещение".

В переходе на улице Горького у ЦУМа владельцы ларьков решили в споры с властью не вступать, собрали сумки и ушли. Но, то ли в спешке, то ли из-за обиды на властей, оставили после себя кучи мусора. Еще в одном переходе, у гостиницы "Москва", уже вовсю работают строители.

По словам начальника управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи Андрея Никончука, торговые объекты в подземных переходах работали по договорам аренды, который на данный момент истекает. Во всех переходах начинается или уже идет ремонт, после которого торговля сюда уже не вернется. Для этого, считают в мэрии, существуют специальные торговые объекты, и их в Сочи предостаточно. Кстати, то, что в переходах цены были намного демократичнее, совсем не факт: некоторые предприниматели закупали товар в специализированных магазинах города и с накруткой торговали им в переходах.

Позиция администрации города однозначная: подземные переходы должны выполнять свою основную функцию — безопасного перехода граждан через оживленные магистрали. В отремонтированных переходах появятся полозья для колясок, а где-то и подъемники для инвалидов. Все работы должны быть завершены к концу года, но отдельные начнут функционировать уже через месяц.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +