Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В морском порту Сочи появится марина на 200 яхт

Возврат к списку
303 303 05.03.2013

Реконструкция морского торгового порта ведется как по олимпийской, так и по инвестиционной программе. После завершения всех строительных работ сочинский порт сможет принимать одновременно 2 круизных лайнера длиной до 300 метров и 1 паром длиной до 170-ти.

Помимо расширения существующей акватории, в порту ведутся берегоукрепительные работы, увеличивается количество причалов, строятся новые многофункциональные здания, дополнительный пассажирский терминал, а также марина на 200 яхт.

Она будет располагаться на территории старого мелководного причала. Помимо этого, здесь появится дополнительный мол, длина которого будет в 2 раза больше ныне существующего. Несмотря на то, что объемы работ впечатляющие, специалисты обещают завершить строительство в срок.Насколько мне известно, сдвигов по срокам не было. Уже скоро порт сможет принимать крупнейшие круизные лайнеры, которые могут пройти через пролив Босфор.Константин Сащенко, специалист по развитию и специальным проектам ОАО "Морпорт Сочи".

Опасения сочинцев по поводу дополнительного отъема пляжной территории под нужды реконструкции не имеют под собой никаких оснований. В соответствии с постановлением правительства, все прибрежные территории не входят в границы строящегося морского порта. Несмотря на реконструкцию, которая началась 5 лет назад, сюда ежегодно заходят до 40 круизных судов.

Крупные лайнеры, как правило, пока вынуждены оставаться на дальнем рейде, а туристов привозят на берег с помощью катеров. В скором будущем эта проблема исчезнет, а количество крупнотоннажных судов будет только возрастать. Увеличатся международные морские круизы и из Сочи. Во время Олимпиады, чтобы решить проблему со средствами размещения гостей игр, океанские лайнеры превратятся в плавучие гостиницы. Буквально накануне стало известно, что всего их будет 5. Помимо иностранных компаний, 2 лайнера - Принцесса Мария и Принцесса Анастасия - предоставит петербургский паромный оператор.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +