Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Нарушителей правил парковки в Сочи поймает Паркон

Возврат к списку
164 164 05.03.2013

"Паркон" - так называется новая система. А точнее целый комплекс. Это своего рода гибрид из навигационной систамы GPS/GLONASS, двух видеокамер и светодиодного прожектора.

Нарушителям правил парковки не спрятаться от него даже ночью - "Паркон" видит в полной темноте. Уже сейчас несколько таких приборов начали работу на улицах курорта.

"В данный момент только 3 автомобиля оснащены данным комплексом. Этот комплекс, эти автомобили работают на всей территории города Сочи, во всех районах, но особое внимание уделят Центральному и Адлерскому районам". Александра Гревцева, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УВД по городу Сочи.

По ходу движения патрульного автомобиля прибор фиксирует нарушения парковки. В конце смены данные обработают и перепроверят, а после нарушителям отправят штраф. По почте. Эвакуаторы, кстати, будут работать параллельно. "У нас есть комплексный подход к этой проблеме. До этого момента, как мы и говорили, была включена в эту работу эвакуационная служба. Однако мы понимаем, что работа эвакуаторов - достаточно проблемная с точки зрения количества привлекаемых лиц. Поэтому было принято решение использовать вот такой опыт". Анатолий Рыков, заместитель главы г. Сочи.

Маршруты движения патрулей, оснащенных новым устройством, будут каждый раз меняться. Поэтому найти “слепые зоны” и подстроиться потенциальным нарушителям вряд ли удастся. "За" автоматизацию процесса говорит и тот факт, что он практически полностью исключает участие человека, а вместе с ним и некоторую долю предвзятости.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +