Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Тарифы на услуги ЖКХ в Сочи останутся на уровне

Возврат к списку
321 321 13.03.2013

апомним, президент Владимир Путин снял с должности ряд региональных чиновников, после того, как тарифы на жилищно-коммунальные услуги взметнулись вверх. Тогда же глава государства распорядился, чтобы рост коммунальных платежей в стране не превышал 6% в год.

В соответствии с распоряжением региональной энергетической комиссии департамента цен и тарифов Краснодарского края, в первом полугодии 2013-го года тарифы на холодное и горячее водоснабжение, отопление, газ и электричество останутся на уровне конца 2012 года.

Очередная индексация намечена только на 1 июля. "С июля 2013 рост тарифов составит 10,2% на холодную воду и водоотведение. Горячая вода и отопление - 8,8% и 10.6% соответственно. На электроэнергию повысится на 12%". Ростислав Гончаров, главный специалист управления цен и тарифов администрации г. Сочи.

Что же касается нормативов потребления коммунальных услуг по горячему и холодному водоснабжению, а также водоотведению при отсутствии приборов учета, то они уже возвращены к состоянию на второе полугодие 2012 года. А тем гражданам, которые оплатили данные услуги по новым нормативам, будет произведен перерасчет.

Недавно федеральная служба по тарифам обратилась к российскому правительству с просьбой компенсировать коммунальщикам потери, связанные с переносом индексации тарифов на услуги ЖКХ с 1 января на 1 июля. Что касается спецавтохозяйства по уборке города, то с 1 марта за вывоз мусора сочинцам придется платить почти в 2 раза больше. Это вынужденная мера, но такое решение устроило самих горожан, выступивших за закрытие свалки в ЛОО и вывоз мусора за пределы города.

"Это связано с изменением схемы обращения с отходами на территории Сочи, а также обеспечением принципа “ноль отходов”. В настоящее время все отходы вывозятся на полигон в Белореченск". Ростислав Гончаров, главный специалист управления цен и тарифов администрации г. Сочи.

За вывоз мусора за пределы города радели все сочинцы. И сегодня Сочи - единственный в стране город, где не хоронят мусор, а пакетируют и вывозят. Причем основные расходы, связанные с нововведением, взяли на себя краевой и местные бюджеты. Объем субсидии составил 600 млн и 200 млн рублей соответственно.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +