Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Кладбища Сочи приведут в порядок к маю

Возврат к списку
316 316 19.03.2013

О проделанной работе активисты отчитались на планерке главы города. Бытовой мусор, поломанные памятники и ограждения - такими увидели городские кладбища представители молодежного парламента, которые в течение месяца совместно с уполномоченными управлениями администрации районов проводили мониторинг санитарного состояния погостов. Кто должен наводить порядок - Муниципальное предприятие или организация, выигравшая торги? Этот вопрос оказался спорным.

"Выиграла организация, которая на сегодняшний день с данной проблематикой не справляется. Мы как МУП свою ответственность не снимаем и частично мусор оттуда сами вывозим. Но мы не в силах полностью все очистить". Сергей Ермолик, руководитель МУП "Ритуальные услуги населению".

"Подрядчик в свою очередь ссылается на то, что при проведении конкурса сумма, выделенная на уборку мусора, была снижена, объем отходов по контракту составляет всего 400 кубов, а на деле больше. Анатолий Николаевич, посмотрите на фотографии, там нет нашего мусора. Там мусор в основном тот, который должен убрать МУП, там бой от могил, надгробий остался. Деревья упавшие у нас в контракт не входят!". Геннадий Скотарев, директор ООО "Макэлектро".

"4 года говорю - решите вопрос с кладбищами, 4 года у нас одно и тоже. Почему у вас такая грязь. Почему вы не заботитесь о предках? Почему вы забыли об истории? До 15 апреля привести в надлежащий вид не по деньгам, которые выиграли, а по совести!". Анатолий Пахомов, глава г. Сочи.

Всего на территории Сочи - 114 кладбищ, из них только 13 находятся на балансе города, остальные - общественные. Для того, чтобы организовать качественное содержание всех погостов, необходимо оформить землю и определить систему по ее закреплению за муниципалитетом.

Конечно, в первую очередь вопрос состояния кладбищ должен волновать самих сочинцев. Ведь Они обязаны следить за могилами своих родственников. Однако порядка сегодня требуют не только городские кладбища, но и улицы, где ведется строительство или прокладка инженерных сетей.

Все работы, уверяют подрядчики, в Центральном районе будут выполнены в указанные сроки, многие - даже с опережением. Глава курорта попросил строителей обеспечить нормальные пешеходные зоны в местах, где ведется работа.

Кроме того, в ходе совещания обсуждался и вопрос по созданию безбарьерной среды. В городе требованиям доступности отвечают многие социально-значимые объекты. Вопросы еще остаются по остановочным павильонам, созданию прогулочных маршрутов и выделению средств по краевой целевой программе на оборудование остальных городских объектов. Эта тема вновь будет поднята на ближайшей планерке.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +