Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Live Fest в "Роза Холл"
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Жителей Сочи поставят "на счетчик"

Возврат к списку
151 151 19.03.2013

С середины лета нормативы потребления коммунальных услуг уйдут в прошлое. Сочинцы, как и все россиянине, будут оплачивать "блага" цивилизации по счетчику: сколько израсходовал, столько заплатил.

Сейчас по нормативу на каждого человека, прописанного в квартире, приходится 5 кубометров воды. Израсходовать такое количество одному жильцу вряд ли под силу, а платить приходится. По этой причине счетчики считаются экономичным приобретением.

Установка приборов будет производиться за счет жильцов. И это вызывает у населения недовольство — приобретение и монтаж счетчиков обойдется недешево. Но учитывая экономию, которую они принесут в будущем, приборы окупят себя примерно через 1,5 года.

Однако частично сохранить семейный бюджет помогут общедомовые приборы учета. Их за свой счет до 1 июля 2013 года во всех домах должны установить управляющие компании. Позже "управленцы" за них выставят жильцам счет с рассрочкой на 5 лет.

В настоящее время общими счетчиками оборудована лишь часть жилых домов края. Больше всего установлено счетчиков электроснабжения — их 40%, меньше всего на газ — всего 2 %. Приборов, фиксирующих потребление тепла и холодной воды, более 30%. Около 25% счетчиков на холодную воду.

Собственники жилья могут столкнуться с еще одной проблемой. Многие управляющие компании предлагают свои модели, которые зачастую, дороже тех, что продают в магазинах. Специалисты советуют разобраться, чем счетчик компании лучше магазинного, но установку в любом случае доверить квалифицированному мастеру: цена монтажа не может превышать стоимости прибора, это предусмотрено российским законодательством.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +