МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

"Ласточка" отправилась в тестовый полет на Красную Поляну

Возврат к списку
115 115 30.05.2013

На совмещенной дороге "Адлер-Альпика-Сервис" стартовали тестовые испытания. Они продлятся до октября этого года. Тогда же и начнется регулярное движение скорых поездов "Ласточка" к олимпийским объектам.

До конечного пункта "Альпика-Сервис" скоростной поезд добрался не слишком быстро — примерно за 50 минут. Хотя его скорость — 160 км/ч позволяет преодолеть это расстояние за четверть часа. Но пока и поезда, и дорогу испытывают, поэтому "Ласточка" "летела" не во всю силу.

Совмещенная дорога, по заверениям железнодорожников, готова на 90%. Осталось уложить немного асфальта и все благоустроить. Строители уже могут расслабиться: тяжелая работа позади, сопротивление гор сломлено. Самым сложным было пробивать тоннели. Их 29. Наиболее протяженный — 4 800 км.

Новая дорога — часть олимпийского проекта. Она соединяет 4 вокзала. Самый большой — в Адлере. Работы на нем закончат в августе. В сентябре будет готова станция в Олимпийском парке. Терминалы Эсто-Садок и Альпика-Сервис уже принимают пассажиров. Правда, пока только инспекторов стройки.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +