Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

75 лет в сочинском Доме ребенка заботятся о брошенных детях

Возврат к списку
122 122 11.09.2013

Дом ребенка в Сочи воспитывает детей с заболеванием центральной нервной системы. Но так было не всегда. В далеком 1938 году его открывали для здоровых малышей.

Первое здание, построенное специально для детей, оставшихся без родителей, находилось возле гостиницы "Чайка" у железнодорожного вокзала. Рассчитан он был на 60 малышей. Но в годы войны в своих стенах принимал до 200 человек.

Перевести сочинский Дом ребенка в разряд специализированных заставило увеличение количества детей с патологией центральной нервной системы. Произошло это в 2000 году. Тогда же власти озадачились вопросом о том, что малышам пора поменять обветшалое здание на более новое и современное. Землю выделили на улице Вишневой,48, и уже в 2003 году персонал со своими подопечными праздновал новоселье. Именно эту дату переезда, 11 сентября, и принято считать днем рождения.

На сегодняшний день в Доме ребенка воспитываются 50 детей от 5 месяцев и до 5 лет. Но надолго малыши не задерживаются, только в этом году уже 30 малышей обрели семью. Директор заведения с радостью отметила, что за последние 3 года наблюдается положительная тенденция — увеличилось число усыновленных. И количество выписанных преобладает над количеством поступивших.

Празднование самого юбилея прошло в Зале органной и камерной музыки. Поздравить и выразить слова благодарности сотрудникам пришли приемные родители, бывшие коллеги, спонсоры и, конечно же, глава города Анатолий Пахомов. Сотрудникам Дома ребенка мэр вручил подарки и грамоты.

Закончился праздник концертом, который для медиков подготовили лучшие художественные коллективы города.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +