Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Водоканал проверил супермаркет "Перекресток"

Возврат к списку
158 158 23.09.2013

Сотрудники ООО "Сочиводоканал" совместно с представителями Центра волонтерства "Серебряный возраст" провели проверку состояния очистных сооружений супермаркета "Перекресток", расположенного в микрорайоне "Светлана".

Внимание проверяющих данный объект привлекает уже не в первый раз – в течение длительного времени на предприятии не выполнялись требования санитарной очистки сточных вод, в результате чего в городскую канализацию попадали отходы производства. В прошлом году здесь был произведен отбор проб сточных вод, которые показали превышение по нескольким показателям, в том числе по жирам, - сообщил Андрей Черенков, инженер-инспектор отдела экологического контроля ООО "Сочиводоканал".

Однако, на этот раз проверяющие не нашли нарушений в действиях руководства супермаркета. В ходе проверки, проведенной волонтерами и сотрудниками ООО "Сочиводоканал", было установлено, что предприятие произвело замену старых очистных сооружений на новые, более мощные. Как оказалось, на предприятии поменялся директор, который и стал инициатором нововведений.

"Это жироуловитель, который помогает отделить воду от жира. Аппарат создан для того, чтобы очищать сточные воды, попадающие в канализационную трубу",- рассказал Игорь Максимов, директор супермаркета "Перекресток". - В данный момент он уже работает. У нас были показания по превышению норм, мы платили больше денег. С помощью этого аппарата надеемся сократить расходы. Мощность этого жироуловителя примерно 6 кубов в день, старый был меньше куба.

"Хвала тем руководителям, которые умеют считать", - высказала свое мнение о результатах проверки представитель Центра волонтерства "Серебряный возраст" Татьяна Москвитина.- Вместо убытков, которые были в виде штрафов, у них теперь будет идти экономия за счет установки более современного жироуловителя, который в шесть раз мощнее прежнего. Претензий у "Сочиводоканала" к качеству спускаемой воды, видимо, больше не будет.

Сброс неочищенных промышленных стоков в городскую канализацию является для Сочи актуальной проблемой. Согласно существующим требованиям, хозяйствующие субъекты обязаны производить очистку вод, попадающих в городскую канализацию, от отходов своего производства: жиров, моющих средств, нефтепродуктов. И это требование неслучайно – оно продиктовано правилами работы городских очистных сооружений. Канализационные стоки с повышенным содержанием вредных веществ способны вызывать гибель микроорганизмов, так называемого активного ила, с помощью которых осуществляется очистка канализационных стоков. Тем не менее, многие руководители сочинских предприятий даже не пытаются вникнуть суть проблемы и игнорируют требования ООО "Сочиводоканал" по установке и эксплуатации локальных очистных сооружений.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +