Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Кафе, рестораны и санатории в Сочи сияют по-новому

Возврат к списку
141 141 04.10.2013

Сегодня на курорте идет монтаж новой ночной подсветки главных улиц. От прежней она будет отличаться и масштабом, и технологиями.

Дизайнерам предстоит проложить 65 км светодиодной трубки, установить свыше 5 тысяч ламп. Сколько будет декоративных световых элементов — подсчитать сложно, говорят мастера. Монтаж идет почти 24 часа в сутки, в любую погоду.

По задумке авторов новой подсветки, олимпийская столица ночью должна получить имидж города-праздника. В основном, это будет касаться главной магистрали курорта. Пробные световые мазки на рабочем холсте художники по свету уже сделали — так называемая РГБ-трубка, зеленые и белые светодиодные прожектора.

Объектов с аналогичной подсветкой в Сочи будет около 200. Остальные, к примеру, высотные здания и остановки выделят контурной лентой. Внимание к себе ночью будут привлекать и зеленые насаждения города. На первом этапе их подсветят исключительно зелеными прожекторами. А с ноября начнется монтаж так называемого праздничного светового декора.

Завершить все работы по смене ночного имиджа курорта, по планам, должны к 1 декабря. К этому времени от поста Магри до границы с Абхазией художники по свету создадут одно из своих самых масштабных полотен. Протяженность новой иллюминации олимпийской столицы составит 140 км.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +