Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Улица Новая заря в Сочи получила паспорт доступности

Возврат к списку
109 109 24.10.2013

Создание безбарьерной среды подходит к финалу. Уже к 25 декабря зона гостеприимства олимпийской столицы станет полностью готова к свободному перемещению людей с ограниченными возможностями.

По всей Новой заре уложена тактильная плитка, а на пешеходных переходах сделаны низкие бордюры. Но безбарьерными должны стать не только улицы, но и объекты инфраструктуры. Из 2 000 зданий, более 700 — частные: кафе, рестораны, магазины и отели. Многие сочинские бизнесмены заинтересованны в создании комфортных условий для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Работы по созданию безбарьерной среды сейчас проводят и на всех объектах дорожной инфраструктуры. Анатолий Рыков, первый замглавы Сочи, рассказал, что эти объекты законтрактованы, их сдают в эксплуатацию. "Скоро они получат акты доступности, и тогда мы сможем сказать о полноценной инфраструктуре".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +