Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В сочинском Дендрарии появился мозаичный грот

Возврат к списку
Загрузка 24.10.2013

"Мать и дитя" так называется композиция, украсившая известный сочинский парк. Автор мозаики — Владимир Лубенко. Именно по его эскизам полотно из смальты почти год создавали в Санкт-Петербурге. Над ним колдовали 15 искусников.

Потом еще месяц произведение выкладывали на месте. Раньше там, где появилась композиция, ничего высокохудожественно не наблюдалось — лишь заштукатуренное углубление. Рядом были установлены 2 фламинго. Птиц на время реконструкции убрали, вскоре их возвратят, а дополнительно установят декоративные лампы. Они будут освещать мозаику. Также появится табличка с именем художника и названием произведения.

Образы композиции символичны, объясняют создатели. Младенец олицетворяет возрожденный Сочи, и в частности парк. Мать и дитя изображены в золотом медальоне. Он символизирует победу любви и созидания.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +