Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи приступили к демонтажу незаконных сооружений вокруг "Кавказской Ривьеры"

Возврат к списку
320 320 08.11.2013

Приговор суровый – ликвидировать все 9 корпусов новостроя, на основании решения Арбитражного суда Краснодарского края. Как говорят подрядчики, ломают по заказу судебных приставов, исполняя предписание суда: снести все постройки, возведенные за последние годы, общей площадью свыше 16,5 тысяч квадратных метров.

"Кавказская Ривьера" была первым, как ее тогда называли "грандиозным курортным комплексом" в Сочи. Подобных здравниц тогда еще в царской России не было. Здесь отдыхали самые известные люди страны: Зощенко, Маяковский. Ильф и Петров. И самые богатые. Остановиться в Ривьере считалось престижно. К 1913 году комплекс состоял из четырех корпусов, парка, купален, библиотеки, кинозала, казино и парковки.

После развала Советского Союза санаторий был приватизирован, настало время забвения. Гостиницу не раз пытались реставрировать. Но безуспешно. В 2008 году за реконструкцию здравницы взялся предприниматель Владимир Брынцалов. Он обещал, вернуть ей первоначальный внешний вид. Планировалось, что “Кавказская Ривьера” станет 5-звездочным гостиничным комплексом. Открыться он должен был год назад. Но вместо реставрации собственник решил устроить реконструкцию.

"Было определенное здание, определенная этажность. В дальнейшем застройщик стал его расстраивать. После иска и заявлений при выявлении нарушений строительных норм, суд рассмотрел и обязал "Кавказскую Ривьеру" осуществить снос именно надстроек". СЕРГЕЙ ХАРЛАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ г. СОЧИ.

Сносит новоделы собственник за свой счет. По словам подрядчиков, демонтажные работы обойдутся в 20 миллионов рублей. Связаться с Владимиром Брынцаловы, нынешним владельцем комплекса "Кавказская Ривьера", не удалось, но генеральный директор санатория пояснил: организация свою вину признает. "На сегодняшний день непонятно, мы будем делать или кто-то другой, но мы готовы исправить свои ошибки и продолжить реставрацию". ВЛАДИМИР ГРУЗДЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР САНАТОРИЯ "КАВКАЗСКАЯ РИВЬЕРА".

На каком основании незаконные строения появились на территории здравницы, Владимир Груздев отвечать отказался. Но сообщил, что готовится новый проект и восстанавливаться все будет теперь уже как положено. Кто возьмется за реконструкцию, пока не известно.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +