МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Руководители Кубаньэнерго и депутаты Городского Собрания Сочи собрались за "круглым столом"

Возврат к списку
154 154 25.04.2014

Рабочая встреча представителей Сочинского филиала ОАО "Кубаньэнерго" (входит в группу компаний "Россети") и депутатов Городского Собрания Сочи состоялась в Сочинских электрических сетях. В ходе круглого стола обсуждались пути взаимодействия электросетевой компании с органами власти и общественностью города Сочи с целью повышения качества и надежности электроснабжения потребителей.

Энергетики привели факты и цифры, наглядно свидетельствующие о результатах модернизации электросетевой инфраструктуры – проекта, беспрецедентного по масштабам и срокам. Во время Олимпиады не было допущено ни единого нарушения электроснабжения Олимпийских объектов, городская распределительная сеть также функционировала безаварийно. В 2014 году число технологических нарушений в городских сетях снизилось в 10 раз по сравнению с предыдущим годом, а средняя длительность технологического нарушения сократилась в три раза.

"Наша главная задача – обеспечить надежное, стабильное и качественное электроснабжение потребителей. Социальная ответственность, информационная открытость, реализация клиентоориентированного подхода являются приоритетными направлениями деятельности компании, - подчеркнул директор филиала "Кубаньэнерго" Сочинские электрические сети Эдгар Армаганян.

Поскольку масштабное строительство всегда связано с определенными неудобствами, для снижения социальной напряженности в период подготовки к Олимпиаде была создана принципиально новая система взаимодействия с общественностью. Специалисты Кубаньэнерго активно информировали сочинцев о плановых отключениях электроэнергии и технологических нарушениях через средства массовой информации, социальные медиа и через "горячую линию" Сочинских электрических сетей (в 2013-2014 гг call-центр Сочинских электрических сетей обработал более полумиллиона звонков от потребителей). Кроме того, была организована адресная рассылка по электронной почте руководителям ТОСов. Активная работа по информированию населения продолжается и сейчас, хотя количество технологических нарушений и связанных с текущим ремонтом плановых отключений сократилось во много раз.

В то же время, отметили энергетики, существует ряд проблем, сдерживающих развитие электросетевой инфраструктуры Сочи. Для их решения инициативы и собственных ресурсов сотрудников Сочинских электрических сетей недостаточно. Необходима консолидация сил энергетиков, органов власти, средств массовой информации, общественности.

Одним из таких факторов являются бесхозные электрические сети и энергообъекты, которые находятся на балансе организаций и частных лиц, неспособных обеспечить качественную эксплуатацию и аварийный ремонт – в Сочи их выявлено более 50. Эти сети изношены и постоянно создают аварийные ситуации, они являются одной из причин снижения качества электроснабжения и серьезных потерь электроэнергии. В случае, если потребитель остается без электроэнергии, персонал Кубаньэнерго не имеет права проводить ремонтные работы на абонентских и бесхозных сетях.

Крайне негативно сказывается на качестве электроснабжения и незаконное потребление электроэнергии – в течение 1 квартала специалисты Сочинских электросетей выявили 130 подобных фактов. В числе объектов с бездоговорным электропотреблением – 89 социально-значимых: 67 многоквартирных домов и общежитий, 22 объекта коммунальной инфраструктуры, относящихся к системам жизнеобеспечения. С учетом социальной значимости проблемы ОАО "Кубаньэнерго" неоднократно направляло письменные обращения в адрес администрации города Сочи с целью принять действенные решения по обеспечению энергетическими ресурсами указанных объектов.

В ходе круглого стола была достигнута договоренность об усилении взаимодействия электросетевой компании с органами власти и общественностью города Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +