ООО "Новые Технологии"
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Садовые домики в Сочи теперь пригодны для жилья

Возврат к списку
110 110 05.05.2014

В администрации Сочи прошло совещание, где было решено признать строения на садовых участках пригодными для проживания.

Обсуждение было необходимо для единой трактовки и применения положений действующего законодательства. В настоящее время сведения о ранее учтенных объектах недвижимости включены в соответствующие разделы государственного кадастра недвижимости. В случае, если право на объект недвижимости, расположенный на садовом участке, зарегистрировано до 1 января 2013 года, сведения внесены в государственный кадастр. С 1 января 2013 года подобные объекты указываются либо как "жилой дом", либо как здание с назначением "нежилое".

Уточнить сведения можно, обратившись в Федеральную кадастровую палату Росреестра и получив кадастровый паспорт объекта недвижимости. Если в ГКН указано, что здание является "жилым домом", то дополнительное признание такого объекта пригодным для проживания не требуется. А если в кадастровом паспорте дом назван "нежилым", то можно изменить ему статус, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +